社區版塊導航

便捷生活
招聘求職跳蚤市場我要買房家居裝修租房轉鋪親子營西寧車友
互動西寧
西寧茶座情感天空交友征婚有問必答西寧資訊
樂活西寧
西寧美食家有愛寵
要結婚
談婚論嫁
合作區
移動天地
找客服
意見建議
西寧曝光臺 西寧酒托防騙帖 西寧好人好事榜

有朋友來借車,我直接給拒絕了,現在感覺有點不好意思……

[復制鏈接]
回復: 8 查看: 11185 打印 上一主題 下一主題
* 樓主 *
昨天有個朋友發微信說想要借我車用一下(我的車大),周末打算帶老婆孩子去貴德玩自駕游。我之前聽說過有人因為借車,車出了事故,處理起來很不方便,朋友間的關系也因為這變得不太好,所以我就不是很想借,給他回了句:車與老婆,不可外借??贍芩檔撓械闃苯影?,他就沒回我了,心塞……這事是我拒絕得太直接了嗎?我是真的不想把我的車借給別人,遇到這情況要怎么拒絕?
* 沙發 *
善良的人大多委屈了自己,卻偏有人不識好歹。
* 板凳 *
下次說有事要用車,會更好
* 地板 *
他都好意思借,你怎么就難為情不借了。
* 5# *
其實這就是個情商問題,你回個有事,也要用車,就好了
* 6# *
說的委婉一點嘛,說自己還要用啥的,我想他應該會明白你的意思的。
* 7# *
下次這種情況你就說,剛好那天我也有事兒要用車,沒法兒借,這樣會好一些吧~
* 8# *
你的回話人家沒法回復,不接就不接,但嘴里的一口臭氣,說委婉點唄
* 9# *
啥都可以借,唯獨老婆和車不能借!這是底線
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊