社區版塊導航

便捷生活
招聘求職跳蚤市場我要買房家居裝修租房轉鋪親子營西寧車友
互動西寧
西寧茶座情感天空交友征婚有問必答西寧資訊
樂活西寧
西寧美食家有愛寵
要結婚
談婚論嫁
合作區
移動天地
找客服
意見建議
西寧曝光臺 西寧酒托防騙帖 西寧好人好事榜

我要遠嫁到異地,但他家沒車沒房,我父母要50萬,婚禮從18年拖到了現在

[復制鏈接]
回復: 6 查看: 10800 打印 上一主題 下一主題
* 樓主 *

天要說一下我自己的故事,我有一個男票,他不是西寧的,所以風俗差異比較大,談了兩年,覺得差不多了就彼此見了家長。后來兩家大人都覺得不錯,就商量結婚的事情。
因為他們家沒房沒車,所以我父母最后要了50w,算彩禮+房子首付吧,看到這里先別噴我,故事遠不及此。我們家的條件比他們家好很多,所以我們家不缺這個錢,我父母的意思就是等我結婚這些錢會全部讓我帶過去,只是因為男方沒房沒車,怕我千里迢迢嫁過去沒有保障。然后男盆友家里還有一個哥哥,離過婚,所以以后肯定還會再娶。
他家父母商量了一下,就表示同意了,因為我知道我男盆友自己能拿出來將近30w,所以當這個錢敲定下來,我也沒有及時的跟我男朋友溝通,我當時還很高興,因為我見過太多折在這一個坎上的人了。
當時他父母想要在18年底結完婚,讓我父母回家挑日子,然后……然后就沒有消息了,也沒有說到底還要不要結婚了,后來我父母問我,我就問了我的男朋友,他說打算2020年再結婚,我想了想我確實也沒有著急結婚,就告訴了我的父母。
我以為2020年結婚是他父母的決定,后來我男朋友跟他媽開視頻被我看到了,他媽說問我們什么時候結婚,我就懵逼了。我追問我的男朋友,然后我男朋友覺得要的錢太多了,他們家那邊十萬,然后沒房沒車也沒問題,說不想讓街坊鄰居罵他說他結個婚榨干父母。因為之前也沒跟我說,所以我有點懵逼。他說他想要憑自己的努力掙夠這個錢,但是我男朋友是國企,屬于那種每個月掙的工資都不怎么多的,也沒有外快,攢夠都不知道猴年馬月了。
我曾經跟他說過,商量一下到底能出多少彩禮,然后跟我父母商量一下,他拒絕,不愿意跟我父母正面說。我也曾經說過,要不就先讓他父母咬咬牙出了這個錢,能婚后我給他媽媽把出的錢退回去,但是要求也要給我父母一部分。這里我承認有點自私了……
現在,他說他媽媽的意思是,只給彩禮大概十萬,至于其他的等我們以后買房他們添一點。我跟我媽說了,我媽有點妥協,說什么都是為了我,只要我愿意就行。我突然有點不愿意了……
我知道這件事情我們都有問題,我是覺得如果覺得這個錢不行,剛開始就要明說,哪怕到現在了,也可以好好跟我父母聊一下,我覺得這是基本的尊重,但是我男朋友拒絕!我不想讓父母為了我一味的退步,我不愿意,很為難。
我們都很愛彼此,但是我總覺得,不管我們哪一方妥協,婚后這都會是一個一輩子的心結,所以我很糾結。求輕噴
* 沙發 *
趁早結束吧,嫁異地將來你會后悔的
* 板凳 *
我也是這個情況,我和他都四年了
* 地板 *
異地戀能堅持下來已經很容易了,但是因為彩禮,是不是應該多溝通?
* 5# *
異地戀趁早結束,誰也不愿意遷就,就算結婚了,也難長久
* 6# *
但是如果兩個人是真愛,還是可以好好聊聊,想一個解決辦法!
* 7# *
感覺這個男的不是特別的愛你……

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊