社區版塊導航

便捷生活
招聘求職跳蚤市場我要買房家居裝修租房轉鋪親子營西寧車友
互動西寧
西寧茶座情感天空交友征婚有問必答西寧資訊
樂活西寧
西寧美食家有愛寵
要結婚
談婚論嫁
合作區
移動天地
找客服
意見建議
西寧曝光臺 西寧酒托防騙帖 西寧好人好事榜

關于份子錢,如果別人先結婚你給的多,你結婚別人回少了,你介意嗎?

[復制鏈接]
回復: 6 查看: 10958 打印 上一主題 下一主題
* 樓主 *
先是我的同學,結婚那會大家畢業不久,很多跟她關系好的同學包紅包都是2,300,我本來想給600的,怕對其他同學影響不好,就給了400。后來我結婚,她說不來吃飯了,說完支付寶給我轉了200紅包。其實這個事情我能理解,我們去吃了她的喜酒,而她沒來,可能她覺得不吃飯就回個禮差不多了吧。
我家親戚也是這樣的,他結婚我出了1000,我結婚的時候他家出了800還把小孩帶過來,我們還給了小孩100,等于就出了700,當然這已經是幾年前的事情了,但就是到現在還老被朋友笑話,說我們是老實人好欺負。如果換做你們。你們介意不介意?

* 沙發 *
只有可能更多,最差的話就一樣多,不可能更少
* 板凳 *
隨禮這種事情有兩點原則。
一個是要隨大流,如果不是特別關系,那別人隨多少你隨多少。
二個就是回禮至少相同,一般都要添一點
* 地板 *
關系好的我加200,一般的同數
* 5# *
禮長往來,一般都是后結婚的要多送些的
* 6# *
這不科學,物價都還在上漲呢…
* 7# *
一樣,不知道那些人怎么想的,我出一千,人家回我五百,我老公的更搞笑,他省吃儉用出了一千,人家啥也沒回
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊